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Food am Laufmeter

Food am Laufmeter

Der Inspektionsmarathon beginnt.

Ab sofort können sich die Teams für die Inspektionen durch das Safety-Team anmelden. Inspiziert wird die Nahrung, das Boot und die Sicherheitsausrüstung.

Und kurz bevor die Lindorkugeln, die Ragusa und die Ovosport unter der Sonne Kaliforniens dahin schmolzen, kommt der Safety Officer Fraser zur Inspektion.

Die Vorgaben:
60 kcal / kg Körpergewicht pro Tag. Das bedeutet für für unsere Männer zwischen 5000 und 6000 kcal pro Person und Tag!
Und das für 55 Tage! ...sollten wir für die Überquerung länger brauchen, müssen wir fischen.

Da die USA den Import von Fleisch stark reglementiert, durften wir unser gefriergetrocknetes Essen nicht in der Schweiz beschaffen und mit dem Boot nach Amerika verschiffen, sondern mussten über einen englischen Anbieter die Rationen kaufen und direkt ab England nach New York spedieren lassen, von wo es auf dem Landweg (!) nach San Francisco gefahren wurde, was die Mehrheit der Teams aus Europa so gemacht hat.

Vor vielen Monaten hatten wir uns die verschiedenen Menüs bestellt, probegegessen und nach einem Punktesystem bewertet.

Fraser war jedenfalls mit der Präsentation sehr zufrieden und hat sich sehr für unsere Fleischchäs-Töpfli interessiert.

Danach gings darum, die Rationen einzupacken und im Boot zu verstauen. Alles was wir platztechnisch nicht in den Frachträumen an Bug und Heck unterbringen können, legen wir an die "Fuessete" in den Kabinen. Der Weg zum ausgestreckt liegen führt also über einen gesunden Appetit!

Am Nachmittag hat Toni Druck auf unsere Ruderblätter gebracht und noch einige weitere Sponsoren-Logos angebracht.

Philipp hat derweil Tests mit den Solar-Panels durchgeführt, damit wir sicher sein können, dass unterwegs jeder der 4 Panelen auch wirklich Energie in die beiden Lithium Batterien liefert.